加载中 ...
首页>生活>生活> 正文

十一黄金周迎来旅游高峰期

来源: 澎湃新闻  2021-10-23  阅读量:3741 文/摩根财经网

 
       马上就要是国庆小长假的来临了,一周的假期也让很多家庭有了出行旅游的计划,毕竟平日里需要工作没有很多的时间陪伴家人,那么在国庆小长假的期间究竟那几天是人们的旅游高峰期呢?

随着2019年度国庆佳节的来临,国庆黄金周旅游消费再次成为各方关注的热点。同程艺龙与同程旅游近日联合发布的《2019国庆黄金周居民出行及出游趋势报告》(下称《报告》)显示,今年国庆黄金周前半段,全国主要城市的交通及旅游接待设施将迎来客流高峰,特别是国庆节当天的客流量高度集中。作为一年一度的出游旺季,黄金周期间居民出游热情高涨,热门目的地的住宿、交通票务、景点门票及各类旅游产品供不应求,热门目的地机票及酒店价格涨势明显。

根据《报告》的大数据预测,国庆黄金周期间全国主要旅游景区的入园客流将主要集中在10月2日至10月4日三天,这三天的客流量预计占黄金周总客流量的三分之一左右。其中,10月3日将是全国主要景区在整个黄金周期间入园客流量最大的一天。

数据显示,从10月4日开始,全国景区客流量预计将迅速回落。热门主题方面,动物园、知名山岳、主题乐园、博物馆、历史遗迹、园林、古村古镇、海洋馆等将是最热门的主题,相关景区或旅游区将迎来客流高峰。

其实近些年来我国的旅游行业的确得到了飞速的发展,一是人们的生活水平提高了,物质生活水平的提升的同时对于精神方面的需求也就更多,再一个就是人们的消费观念已经发生了改变,很多人已经不再认为出去旅游是一项没有必要的支出消费了。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读