加载中 ...

2020年394家企业a股上市募资4700亿 科创板则有145家企业上市

来源: 中国经济网  2022-05-29  阅读量:1040

2020年1-12月,a股公有394家企业实行首发上市(不含从新上市的st国重装),核计召募资本4699.63亿元,个中主板、中型小型板、创业板有249家企业上市,科创板则有145家企业上市。

从归属地来看,废除九号公司属于境外上市,2020年上市企业传播于26个省份及直辖市,个中浙江省上市企业最多,公有62家,其次江苏省有61家企业上市,广东省有60家企业上市。第四名至第九名辨别是北京市、上海市、安徽省、山东省、福建省、湖南省,辨别有41家、39家、20家、17家、13家、11家企业上市,并列第十名为江西省和四川省,各有10家企业上市。

从单只个股募资本额来看,排名前五位的企业辨别是中芯国际、京沪高速铁路、金龙鱼、中金公司、奇安信,募资本额辨别为532.30亿元、306.74亿元、139.33亿元、131.98亿元、57.19亿元,辨别归属上海市、北京市、上海市、北京市、北京市。

简直从归属地来看,浙江省有62家企业登岸a股,个中杭华股份、中央控制本领、东方生物、蓝特光学、德马科学技术、浙海德曼、光云科学技术、华光新材、瑞晟智能9家企业在科创板上市,西北大学门、华旺科学技术、一鸣食物、丛林包装、公牛大众、豪悦光顾、金田铜业、明新旭腾、东亚药业、越剑智能、帅丰电器、华达新材、天正电气、拱东调理、冠盛股份、奥普家居、建业股份、众望布艺、会合顺、格林达、斯达半导、长鸿高科、雪龙大众、天普股份、法狮龙、长华股份、五洲特纸、奥锐特、立昂微29家企业在主板上市,中晶科学技术、思进智能、海象新材、大洋生物4家企业登岸中型小型板,火星人、润阳科学技术、兆龙互连、亿田智能、维康药业、申昊科学技术、山科智能、中胤时髦、浙矿股份、大叶股份、博汇股份、万胜智能、双飞股份、浙江力诺、锦盛新材、松原股份、熊猫乳品、迦南智能、卡倍亿、泰林生物20家企业登岸创业板,62家企业核计召募资本总数393.12亿元。

江苏省有61家企业登岸a股,个中30家在科创板上市,辨别是伟创电气、福立旺、航亚科学技术、华润微、天合光能、思瑞浦、泽璟制药、金宏气体、前沿生物、中国国际信托投资公司博、伟思调理、吉贝尔、绿的谐波、德林海、艾迪药业、固德威、敏芯股份、迪威尔、芯朋微、世华科学技术、宏大特材、云涌科学技术、奥特维、国盛智科、万德斯、凌志软件、龙腾光电、京源环境保护、天臣调理、泛亚微透,其余有博迁新材、确成股份、协调电子、国际联盟证券、新亚强、凯迪股份、派克新材、爱丽家居、澳弘电子、共创草坪、伟时电子、新洁能、赛伍本领、沪光股份14家企业在主板上市,优彩资源、瑞玛产业、日久光电3家企业登岸中型小型板,凯龙高科、海晨股份、宝丽迪、科思股份、南京大学情景、图南股份、测量绘制股份、帝科股份、上能电气、海昌新材、聚杰微纤、盛德鑫泰、佰奥智能、康平科学技术14家企业在创业板上市,61家企业核计召募资本总数524.48亿元。

广东省有60家企业实行上市,个中奥普特、三旺通讯、鼎通科学技术、明微电子、科思科学技术、百奥泰、财产趋向、道通科学技术、紫晶保存、开普云、震有科学技术、海目星、安必平、燕麦科学技术、联赢激光、芯海洋科学技、利扬芯片、力合微、有方科学技术、瑞松科学技术、洁特生物21家企业在科创板上市,振邦智能、兆威机电、东鹏控制股份、奥海洋科学技、盛视科学技术、中天精装、宝明科学技术、豪美新材、博杰股份、金富科学技术、地下铁路安排、雷赛智能、华盛昌、天元股份、若羽臣、朝阳科学技术、天禾股份、侨银环境保护18家企业登岸中型小型板,法本消息、南凌科学技术、特发功效、朗特智能、妥当调理、杰美国特工人员、新财产、浩洋股份、爱克股份、欧洲大陆通、汇创达、贝仕达克、科翔股份、蒙泰高新技术、协创数据、四会富仕、易天股份、胜蓝股份、翔丰华、惠云钛业、北鼎股份21家企业登岸创业板,60家企业核计召募资本总数492.55亿元。

北京市有41家企业实行上市,个中21家在科创板上市,辨别为悦康药业、奇安信、石头科学技术、寒武纪、华峰监测控制、亿华通、神州细胞、铁科轨道、八亿时间和空间、赛科希德、佳华科学技术、中国科学院星图、爱博调理、博睿数据、慧辰资源讯息、金科情景、键凯科学技术、天智航、莱伯泰科、博汇科学技术、映翰通,其余有京沪高速铁路、中金公司、甘李药业、时间和空间科学技术、万泰生物5家企业在主板上市,京北方、北摩高科、竞业达、中岩地面、天下在线、直真科学技术、声迅股份7家企业登岸中型小型板,爱美客、锋尚文明、谱尼尝试、交通大学思诺、科拓生物、阿尔特、铜牛消息、都城在线8家企业登岸创业板,40家企业核计召募资本总数913.05亿元。

上海市有39家企业实行上市,个中有24家企业登岸科创板,辨别为派能科学技术、恒玄科学技术、新致软件、艾力斯、中芯国际、凯赛生物、君实生物、沪硅财产、宏力达、奕瑞科学技术、优刻得、南亚新材、芯原股份、三生国健、三友调理、复旦大学张江、正帆科学技术、泰坦科学技术、复洁环境保护、先惠本领、阿拉丁、东来本领、步科股份、上纬新材,其余有健麾消息、西上海、中国银行证券、中谷物流、起帆电缆、华峰铝业、福然德、巴比食物、锦和贸易、美人丽妆、上海沿浦11家企业在主板上市,海融科学技术、金龙鱼、品渥食物、上海凯鑫4家企业登岸创业板。

安徽省有20家企业登岸a股,个中通源情景、江航装置、埃夫特、科威尔、国盾量子、地面熊、皖仪科学技术、会通股份8家企业登岸科创板,同庆楼1家企业在主板上市,同兴环境保护、立方制药、芯瑞达、瑞鹄模具4家企业在中型小型板上市,蓝盾光电、玉禾田、金春股份、艾可蓝、龙利得、龙磁科学技术、华业香料7家企业登岸创业板。

山东省有17家企业登岸a股,个中国科学院兴制药、兰剑智能、高测股份、平地面纬、恒誉环境保护5家企业登岸科创板,华丰股份、中泰证券、威奥股份、山东玻璃纤维、德利股份5家企业在主板上市,联宏兴科、森麒麟2家企业在中型小型板上市,南山智尚、美瑞新材、酷特智能、金新颖、东岳硅材5家企业在创业板上市。

福建省有13家企业实行上市,个中福昕软件、赛特新材、特宝生物3家企业登岸科创板,舒华体育、厦门银行、建霖家居、瑞芯微、力鼎光电5家企业在主板上市,欣贺股份、宸展光电2家企业在中型小型板上市,圣元环境保护、狄耐克、国安达3家企业在创业板上市。

湖南省有11家企业登岸a股,个中有6家企业登岸科创板,辨别为欧科亿、圣湘生物、松井股份、金博股份、南新制药、威胜消息,其余有和气火油1家企业在主板上市,宇新上市股票份、湘佳股份、汉文食物3家企业登岸中型小型板,安克革新1家企业在创业板上市。

江西省有10家企业实行上市,个中明冠新材、孚能科学技术、金达莱3家企业登岸科创板,晶科科学技术、宏柏新材、晨曦新材、国光连锁4家企业在主板上市,甘源食物1家企业登岸中型小型板,日月明、耐普矿机2家企业在创业板上市。

四川省有10家企业登岸a股,个中盟升电子、秦川物联、成都开始、苑东生物4家企业在科创板上市,彩虹大众、宁靖股份、天箭科学技术3家企业登岸中型小型板,大宏立、康华生物、英杰电气3家企业在创业板上市。

从登岸商场来看,2020年有145家企业登岸科创板,本质召募资本核计2226.22亿元,个中江苏省有30家企业在科创板上市,其次是上海市有24家企业在科创板上市,北京市、广东省均有21家企业在科创板上市。(记者韩艺嘉 关婧)

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读