加载中 ...
首页>管理>管理> 正文

中国移动5G商用开约,5G已经来了!

来源: 澎湃新闻  2021-09-27  阅读量:4531 文/摩根财经网

 
       5G的问题在近一年的时间当中都相当引人注目,同时也有很多消费者表示想要尽快的食用5G,享受更加快速的网络生活。而近期从移动方面得到的消息表示5G商用的确快要到来了。

中新网客户端北京9月23日消息,近日,记者从中国移动获悉,自9月20日起,中国移动5G商用预约活动全面上线。

客户可通过短信、“中国移动”APP、扫二维码三种方式参与预约,享受5G手机优惠购、5G套餐折扣享、5G业务鲜体验等“三重”好礼。

以上三重好礼,均存入预约客户的“5G钱包”。中国移动称,未来,“5G钱包”将成为客户获取5G各项优惠和权益的入口。

以5G套餐折扣为例,据介绍,预约客户自领取5G套餐折扣优惠之日起三个月内如订购中国移动全网统一套餐,则订购后可连续6个月享受套餐费折扣。网龄越长优惠越多,网龄5年及以上享7折优惠,网龄5年以内享8折优惠。

不过记者在预约页面并没有看到5G详细套餐,其页面介绍,中国移动全国统一5G套餐暂未上线,上线后将通过短信告知已预约用户。

关于5G套餐,中国移动在近日一次发布会上透露,10月份推出。中国移动市场经营部副总经理许锡明介绍,5G套餐将包括基础套餐、CPE(一种5G终端)套餐和高价值用户升级方案,用户会有多种选择。

关于5G网络建设,中国移动称,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成5G基站2.9万个,在全国300多个城市开展5G网络建设。客户可通过“和地图”App、手机营业厅App、百度地图等渠道实时查看身边5G网络覆盖情况。

其实5G时代已经快要来临了,虽然目前只是在一些重点城市当中有5G基站,但是相信之后再更多的城市当中都会出现5G的影子。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读